TOMATES RELLENOS



Venga, va, una de verduritas, de dieta, que no dura nada en el plato y repites y repites.
Es un poco laboriosa, pero de verdad que merece la pena

Ingredientes para 3 personas:


  • 6 tomates medianos
  • 1 vaso medidor de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 gr de uvas pasas
  • 100 gr de piñones
  • 100 gr de almendra tostada
  • 250 tomate natural triturado
  • 3 ramas de perejil
  • 2 ramas de menta fresca
  • Sal
  • Pimienta

Cortamos la parte de arriba de los tomates como si fuera una tapa que reservaremos.
Vaciamos los tomates y reservamos la pulpa.
Ponemos un chorro de aceite en la cubeta y programamos menú plancha.
Echamos la cebolla y los ajos muy picados, luego picamos las almendras y la echamos, los piñones, las pasas, doramos un poco y ponemos el arroz y la pulpa de los tomates que tenemos reservada.
Sofreímos y añadimos la canela, salpimentamos y echamos el tomate triturado.
Revolvemos muy bien, cerramos y programamos menú arroz 5 minutos.
Abrimos y mezclamos con la menta picada. Con esta mezcla rellenamos los tomates y los tapamos con el trozo cortado.
Los ponemos en la cubeta y cubrimos con un buen chorro de aceite de oliva. Cerramos y programamos menú horno 180ºC durante 10 minutos.



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