Es un poco laboriosa, pero de verdad que merece la pena
Ingredientes para 3 personas:
- 6 tomates medianos
- 1 vaso medidor de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de canela
- 100 gr de uvas pasas
- 100 gr de piñones
- 100 gr de almendra tostada
- 250 tomate natural triturado
- 3 ramas de perejil
- 2 ramas de menta fresca
- Sal
- Pimienta
Cortamos la parte de arriba de los tomates como si fuera una tapa que reservaremos.
Vaciamos los tomates y reservamos la pulpa.
Ponemos un chorro de aceite en la cubeta y programamos menú plancha.
Echamos la cebolla y los ajos muy picados, luego picamos las almendras y la echamos, los piñones, las pasas, doramos un poco y ponemos el arroz y la pulpa de los tomates que tenemos reservada.
Sofreímos y añadimos la canela, salpimentamos y echamos el tomate triturado.
Revolvemos muy bien, cerramos y programamos menú arroz 5 minutos.
Abrimos y mezclamos con la menta picada. Con esta mezcla rellenamos los tomates y los tapamos con el trozo cortado.
Los ponemos en la cubeta y cubrimos con un buen chorro de aceite de oliva. Cerramos y programamos menú horno 180ºC durante 10 minutos.
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