MANZANAS ASADAS


Una de las sencillitas y de toda la vida, pero no por ello menos ricas. Hecha con el complemento de la tapa horno de GM

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 manzanas
  • un puñado de nueces
  • un puñado de uvas pasas
  • azúcar moreno
  • anis estrellado o canela (Según gusto)
  • mantequilla
  • 1/2 vaso medidor de agua
  • zumo de limón

Quitamos el corazon de las manzanas con un vaciador para no romperlas y las rellenamos con las nueces picadas y las uvas pasas. Encima ponemos una bolita de mantequilla, una cucharadita de azúcar moreno y una estrella de anís.
Ponemos 1/2 vaso medidor de agua y un chorrito de zumo de limón y colocamos las manzanas.
Programamos la olla menú horno a 160ºC durante 5 minutos.
La tapa a 250ºC, unos 13 minutos. Depende también un poco del tipo manzana
Al derretirse el azúcar formará un almibar con el agua de la cubeta


AUTOR: