POLLO EN ACEITE





Otra de las recetas sencillas y que me sorprendió muchísimo el resultado.
esta receta me la dio una señora que era amiga de Menchu del Valle, la abuela de Letizia y me dijo que se la había dado ella.
La foto no da muy bien, pero es sólo la foto y en contra de lo que pudiera parecer no queda nada grasiento el pollo

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo en trozos
  • 2 ó 3 cabezas de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ½ litro de aceite de oliva, a ser posible virgen

Ponemos aceite en la cubeta en cantidad suficiente como para que cubra todo el pollo, alrededor de un litro dependiendo de la cantidad de pollo.
Programamos menú presión 180ºC 15 minutos y lo dejamos con la tapa abierta.
Quitamos la piel al pollo, lo limpiamos y secamos bien. Cuando veamos que el aceite está bien caliente lo echamos despacio en la cubeta, junto con la hoja de laurel y los ajos desgranados y con piel.
Dejamos un par de minutos, cerramos y programamos menú presión 180ºC durante 5 minutos.

NOTA: No suele hacer falta ponerle sal. Pero va en gustos

ES IMPORTANTE PARA QUE QUEDE BIEN DORADO QUE SE ECHEN LOS TROZOS DESPACIO PARA NO ENFRIAR EL ACEITE


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