Esta es una empanada sencilla, pero muy rápida y rica rica. Hecha con el complemento de la tapa horno de GM
Para la masa:
- 200 gr de harina
- un poco menos de 1/4 del vaso medidor de agua
- un poco menos de 1/4 del vado medidor de aceite
- un poco menos de 1/4 del vaso medidor de vino blanco
- 1 huevo
- 10 gr de levadura fresca
- sal
Para el relleno:
- 2 latas de bonito al natural
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 bote de tomate natural triturado
- 1/2 cebolla pequeña
Mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos hasta que quede una pasta fina. Dejamos reposar un poco, mientras tanto en la Cocimix Deluxe menú plancha 160ºC ; sofreímos los ingredientes del relleno, menos el bonito y el tomate.
Cuando esté sofrito a nuestro gusto añadimos el resto y mezclamos bien.
Partimos la masa en dos y estiramos uno de los trozos que quede fino y lo colocamos dentro de la cubeta, pegando los bordes al lateral.
Ponemos el relleno y tapamos con el resto de la masa estirada fina.
Sellamos los bordes, pintamos de huevo y programamos la olla en menú horno 150ºC 20 minutos y la tapa a 200ºC 20 minutos.
El resultado final es este.
AUTOR: